料理教室。
2003年6月7日いつも一人で料理を作り、
一人で食べるから、
皆でワイワイ言いながら、作って食べるのは
やっぱ楽しい☆
作ったのはトマトソースのパスタと
サラダ、コーヒーゼリー。
豚肉の紅茶煮。
基本中の基本ぽいけど、
サラダは1班に1つ作ったから
4種類食べれたし、
日もちするドレッシングの作り方も
一日に必要な野菜の量や、
目で分量を測る「めばかり」など、
教えてもらえてよかった。
やっぱ参加してるコは
一人暮らしの女の子が多いや。
でも、小さじ1.5ってなってて
「先生っ!コレに1パイ半、塩
入れるんですよね〜?」
と聞いたコが手に持ってたのが、
思いっきり「大さじ」やったのには
ビックリしたけど…。
まぁ、そういうのも初心者いっぱいの
料理教室の面白いトコだな。
一人で食べるから、
皆でワイワイ言いながら、作って食べるのは
やっぱ楽しい☆
作ったのはトマトソースのパスタと
サラダ、コーヒーゼリー。
豚肉の紅茶煮。
基本中の基本ぽいけど、
サラダは1班に1つ作ったから
4種類食べれたし、
日もちするドレッシングの作り方も
一日に必要な野菜の量や、
目で分量を測る「めばかり」など、
教えてもらえてよかった。
やっぱ参加してるコは
一人暮らしの女の子が多いや。
でも、小さじ1.5ってなってて
「先生っ!コレに1パイ半、塩
入れるんですよね〜?」
と聞いたコが手に持ってたのが、
思いっきり「大さじ」やったのには
ビックリしたけど…。
まぁ、そういうのも初心者いっぱいの
料理教室の面白いトコだな。
コメント